Über Uns

Brennerei Rössle - ein Familienbetrieb

Mit unserer Brennerei Rössle sind wir seit über 19 Jahren auf die Verarbeitung traditioneller Obstsorten der Schwäbischen Alb zu hochwertigen Bränden und Likören spezialisiert.


Unser Familienbetrieb trägt zum Erhalt der alten Streuobstbäume bei: Das Obst stammt aus eigenem Anbau und von Obstbauern in und um Seißen, einem malerischen Dorf, oberhalb des Blautopfs.

Die Früchte der größtenteils über 80 Jahre alten Hochstammbäume werden von uns liebevoll in Handarbeit verarbeitet.


 Sorgfältig wird von Brennmeisterhand während der Destillation nur das Wertvollste der Frucht gewonnen. Auf der Basis traditionellen Brennens entwickelten wir unsere eigene spezielle Technik der Obstbereitung, des Brennens und der Veredelung. Es gilt die Essenz der Frucht zu destillieren um reine Naturprodukte mit ausgeprägtem Sortencharakter zu erhalten.


Im anschließenden Reifeprozess, im alten Gewölbekeller der Brennerei, lagern die exquisiten Destillate mindestens drei Jahre unter optimalen Bedingungen, wodurch die einzigartige Qualität der vollmundigen Brände vollendet wird. Das lange Reifen über Jahre hinweg verfeinert den Genuss erheblich. So findet Ihr bei uns auch Brände die 10 Jahre und älter sind.


Die erzeugten Mengen sind bewusst klein gehalten, denn nur so lässt sich eine solche Qualität erreichen. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit in der Produktion. Unser Betrieb erzeugt mehr Energie als er verbraucht.